Rabu, 17 Jul 2024
  • Mohon maaf web sekolah masih dalam perbaikan
15 Februari 2024

Rencana Pelaksanaan Sidang STEAM di SMA Negeri 1 Saguling

Kam, 15 Februari 2024 Dibaca 249x Uncategorized

SMA Negeri 1 Saguling berencana melaksanakan sidang STEAM untuk kelas XII dan P5 kelas X-XI. Sidang tersebut akan mengikuti agenda yang telah ditetapkan oleh sekolah. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mempresentasikan hasil penelitian dan proyek STEAM yang telah mereka kerjakan.

Sidang STEAM ini dijadwalkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat di SMA Negeri 1 Saguling. Para siswa kelas XII akan mempresentasikan proyek-proyek STEAM yang telah mereka kembangkan selama periode pembelajaran. Sementara itu, siswa kelas X-XI yang tergabung dalam P5 juga akan turut serta dalam acara ini dengan mempresentasikan hasil penelitian mereka.

Agenda sidang STEAM ini mencakup presentasi proyek, sesi tanya jawab, dan penilaian dari para guru dan juri yang telah ditunjuk. Para siswa diharapkan dapat menjelaskan dengan jelas konsep, metodologi, dan hasil dari proyek-proyek STEAM yang mereka presentasikan. Selain itu, mereka juga akan diuji melalui sesi tanya jawab untuk menguji pemahaman mereka terhadap topik yang dibahas.

SMA Negeri 1 Saguling berharap bahwa melalui pelaksanaan sidang STEAM ini, para siswa dapat meningkatkan keterampilan presentasi, pemecahan masalah, dan kolaborasi tim. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antar siswa.

Dengan demikian, sidang STEAM di SMA Negeri 1 Saguling menjadi sebuah momentum penting dalam pembelajaran siswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka dapatkan dalam pembelajaran STEAM. Semoga acara ini dapat berjalan lancar dan menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk terus mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam bidang ilmu STEAM.

Artikel ini memiliki